Ski alpin : coup d’envoi de la saison à Sölden

Sélection définitive pour Sölden : Justin Murisier a décroché la dernière place de départ

L’hiver de Coupe du monde débute dans quelques jours pour nos skieuses et skieurs avec la traditionnelle course à Sölden. L’équipe messieurs qui prendra part au slalom géant sera menée par le vainqueur du classement général Carlo Janka et Didier Cuche. Le Neuchâtelois avait obtenu sa place pour la première course de la saison, qui se déroulera sur le glacier tyrolien, avant la pause estivale déjà alors que le champion olympique et du monde de slalom géant se classait 3e.

Outre Carlo Janka (1er) et Didier Cuche (9e), deux autres skieurs classés dans le top 30 de la liste de départ de Coupe du monde seront de la partie, à savoir Sandro Viletta (18e) et Marc Berthod (21e). Beat Feuz, Marc Gisin et Christian Spescha, qui, en tant que vainqueur de la Coupe d’Europe 2009/2010, dispose d’une place fixe en Coupe du monde, prendront également le départ. Jusqu’à présent, on ne savait pas qui de Justin Murisier ou d’Ami Oreiller décrocherait la dernière place de départ. Les entraîneurs ont maintenant sélectionné Justin Murisier.

Le slalom géant des dames du samedi sera disputé côté suisse par Lara Gut, qui fera son retour après un an et demi d’absence pour cause de blessure, Fabienne Suter, Andrea Dettling, Kathrin Fuhrer ainsi que Wendy Holdener (17 ans seulement) qui disputera sa première course de Coupe du monde.